#OrizzontiOlimpici.

• Per lo skicross e lo skeleton serve tanto coraggio, i nostri due giovani campioni oltre a quello hanno anche tanto talento e lo dimostrano ancora una volta in coppa del mondo.
    ⛷️Simone Deromedis, campione del mondo 2023, chiude al secondo posto sulle nevi svedesi di Fjall alle spalle del padrone di casa Mobarg, mettendo in mostra la solita straordinaria sciata, sopratutto sulle gobbe, quarto podio stagionale per lui.
    🛷Terzo posto invece per Amedeo Bagnis che nello skeleton ottiene il suo secondo podio stagionale nel budello di Lake Placid.
  • Giochi Olimpici sulla Rai fino al 2032 -
    Con l’offerta congiunta UER/Warner-Discovery, la Rai - che ha già in portafoglio i diritti in chiaro delle Olimpiadi di Parigi 2024, che garantiranno ai telespettatori la visione di 360 ore di gare – si è aggiudicata i diritti free-to-air dell'edizione dei Giochi Invernali di Milano-Cortina 2026 (per un totale di 250 ore di trasmissione e delle successive Olimpiadi estive, Los Angeles 2028 e  Brisbane 2032.
  • COPPA DEL MONDO DI SPADA – A VANCOUVER GIULIA RIZZI REGALA IL QUARTO TRIONFO AZZURRO DI UNA GIORNATA MAGICA, TRA GLI UOMINI SANTARELLI CHIUDE 11° -
    VANCOUVER – Anche la spada dà il suo contributo allo splendido weekend della scherma azzurra: dalla tappa di Coppa del Mondo a Vancouver arriva il quarto trionfo d’una giornata da incorniciare per l’Italia, firmato dalla spadista Giulia Rizzi. In Canada, dove nella notte italiana si sono svolte le gare individuali sia femminile che maschile, tra le donne è andata in scena la meravigliosa affermazione della friulana delle Fiamme Oro, che svetta sul gradino più alto del podio. Tra gli uomini, invece, il miglior azzurro è stato Andrea Santarelli, 11°.

Una grande prestazione per Giulia Rizzi, che ha scritto la sua notte magica prima battendo in semifinale l’ungherese Anna Kun per 15-11, e poi vincendo anche la finalissima nella quale ha sconfitto 15-9 Man Wai Kong, portacolori di Hong Kong. Un capolavoro per Giulia, che aveva ottenuto la certezza della “zona medaglie” con un match perfetto, condotto fin dal principio e vinto per 15-10 sulla francese Auriane Mallo. [continua]

• COPPA DEL MONDO FIORETTO FEMMINILE – FIORETTISTE AZZURRE INARRESTABILI: TRIONFO NELLA PRIMA GARA A SQUADRE DI BELGRADO -
    BELGRADO – La squadra italiana di fioretto femminile ricomincia la Coppa del Mondo 2022/2023 così come aveva chiuso l’ultima stagione: a Belgrado Alice Volpi, Francesca Palumbo, Martina Favaretto e Erica Cipressa sono salite ancora una volta sul gradino più alto del podio dimostrando di essere il team da battere. Le ragazze del CT Stefano Cerioni, prime nel ranking mondiale, nonchè campionesse europee e mondiali in carica, hanno dominato le avversarie anche senza la capitana Arianna Errigo, indisponibile in questo primo appuntamento.

La prova delle azzurre è iniziata sul velluto nel tabellone dei 16 col successo 45-14 contro Hong Kong, seguito poi dalla vittoria contro la Spagna col punteggio di 45-33. In semifinale il quartetto italiano ha eliminato la Francia 45-41 e, in finale, ha battuto gli Stati Uniti con un perentorio 45-22. [continua]

• COPPA DEL MONDO FIORETTO FEMMINILE – GRANDE INIZIO DI STAGIONE PER LE AZZURRE: A BELGRADO TRIONFO DI ALICE VOLPI E TERZO POSTO DI FRANCESCA PALUMBO -
BELGRADO Dopo il successo di Tommaso Marini nella tappa di Coppa del Mondo di Tokyo sorride anche l’Italfioretto femminile che, nella tappa inaugurale di Belgrado, ha trionfato con Alice Volpi e ha centrato anche un terzo posto con Francesca Palumbo. Volpi, numero due del ranking mondiale, ha battuto 15-12 la coreana Sena Hong e 15-10 la giapponese Yuzuha Takeyama, poi ha vinto i due derby contro Elena Tangherlini e Erica Cipressa col punteggio di 15-6. In semifinale la fiorettista delle Fiamme Oro ha battuto anche Francesca Palumbo 15-8 raggiungendo così la finale contro la campionessa europea Leonie Ebert. Qui la tedesca si era portata in vantaggio 6-3, ma ha poi subito una rimonta inarrestabile dell’azzurra che ha messo a segno 12 stoccate di fila e si è imposta 15-6. L’anno scorso Alice Volpi era salita sul podio di Coppa del Mondo quattro volte sulle sei tappe svolte, vincendone ben tre: quest’anno un nuovo inizio che parte nel migliore dei modi. Terza un’ottima Francesca Palumbo, che ha prima sconfitto 15-12 la coreana Yeongji Joo e, nei 32, l’ha spuntata alla priorità 10-9 sull’inglese Carolina Stutchbury. La potentina dell’Aeronautica Militare ha poi messo a segno un 15-8 sulla coreana Hye Mi Oh e, ai quarti, ha ripreso e vinto 14-12 l’assalto decisivo per l’accesso in semifinale contro la polacca Julia Walczyk Klimaszyk. Giunta tra le migliori quattro ha poi perso 15-8 contro Volpi, ma ha meritatamente raggiunto l’obiettivo podio che le mancava esattamente da un anno. [continua]

TOKYO – Tommaso Marini trionfa nella gara individuale della Coppa del Mondo di fioretto maschile a Tokyo. Nella capitale giapponese, dove la scherma tornava un anno e mezzo dopo i Giochi Olimpici “slittati” al 2021, l’anconetano delle Fiamme Oro ha sciorinato una prestazione entusiasmante, sancita dal successo per 15-13 in un’emozionante finale contro il francese Maxime Pauty. In semifinale Marini stava conducendo 6-5 contro l’egiziano Alaaeldin Abouelkassem, che è stato costretto al ritiro per infortunio, dividendo così il terzo posto con il nipponico Yudai Nagano. Ai piedi del podio Daniele Garozzo: l’olimpionico di Acireale ha chiuso in quinta posizione. Imperatore del sabato giapponese è stato senza dubbio Tommaso Marini. Il vincitore dell’ultima Coppa del Mondo, fresco di riconoscimento ricevuto nel recente Congresso FIE di Losanna, è tornato a ruggire dopo il debutto stagionale senza acuti a Bonn.  [continua]

Nessun commento:

Posta un commento

Bandiera Arancione dal Touring Club Italiano 2024 | CANDIDATURE SONO APERTE FINO AL 30 APRILE

Vorresti che il tuo Comune facesse parte della rete di piccoli Comuni eccellenti certificati con la Bandiera Arancione dal Touring Club It...