giovedì 5 agosto 2021

#NarrazioniOlimpiche Tokyo 2020, #Storie: Manfredi Rizza | Gregorio Paltrinieri

Manfredi Rizza è medaglia d’argento nel K1 200! Sulle acque del Sea Forest Waterway l’azzurro cede soltanto all’ungherese Sandor Totka (35”035) e conquista il secondo posto (+0.045) davanti al britannico Liam Heath (+0.167).
Rizza, bronzo mondiale a maggio nel K1 200 metri, si era presentato a Tokyo con la possibilità di vincere una medaglia, dopo il sesto posto di Rio de Janeiro. Ha trent’anni, è di Pavia ed è laureato in ingegneria meccanica. Gareggia per l’Aeronautica Militare.

Nella voce di DIEGO CARMIGNANI (Radio Rai), il racconto della medaglia d'argento ai #giochiolimpici di #Tokyo2020 per Manfredi #Rizza nella canoa sprint k1 200 metri
Gregorio Paltrinieri stupisce ancora! L’azzurro conquista la seconda medaglia a Tokyo 2020 e, all'argento in vasca negli 800 sl, aggiunge il bronzo in acque libere ottenuto oggi nella 10 km. Una rimonta quella realizzata del nuotatore italiano sulle acque dell'Odaiba Marine Park che recupera 30 secondi agli avversari, si porta a ridosso dei primi e blinda il terzo posto del podio a +27.4 dal tedesco Florian Wellbrock, vincitore della medaglia d’oro in 1:48:33.7. Argento all’ungherese Kristof Rasovszky (+25.3). Quattordicesimo l'altro azzurro in gara, Mario Sanzullo.
Super Greg diventa così il primo azzurro ad aver conquistato ai Giochi una medaglia in vasca e una in acque libere (foto Mezzelani GMT Sport).
Nella sua bacheca olimpica ci sono ora l'oro nei 1500 sl a Rio 2016, l'argento negli 800 sl e il bronzo nella 10 km a Tokyo 2020.
Paltrinieri ha 26 anni, è di Carpi e cinque anni fa a Rio de Janeiro vinse l’oro nei 1.500 metri stile libero. A Tokyo, nella stessa prova, è arrivato quarto. Nonostante non sia riuscito a vincere un altro oro in Giappone, la sua Olimpiade è comunque positiva considerando tutti i problemi avuti in fase di preparazione. www.coni.it

Nessun commento:

Posta un commento

Bandiera Arancione dal Touring Club Italiano 2024 | CANDIDATURE SONO APERTE FINO AL 30 APRILE

Vorresti che il tuo Comune facesse parte della rete di piccoli Comuni eccellenti certificati con la Bandiera Arancione dal Touring Club It...